Эксклюзив

Так маринуют кабачки шеф-повара только для себя: за час заготовите на всю зиму

Так маринуют кабачки шеф-повара только для себя: за час заготовите на всю зиму
Так маринуют кабачки шеф-повара только для себя: за час заготовите на всю зиму
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com, фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pixabay.com

Вкуснятина получается удивительная.

Дешевле, чем сейчас, кабачки уже вряд ли будут стоить. Да и сезон заканчивается. А значит, рачительным хозяйкам пора делать закрутки на зиму. Причем желательно выбрать такой рецепт, чтобы получилось много, но времени ушло как можно меньше.

Кажется, что так не бывает, но не спешите расстраиваться. Своим фирменным способом маринования с порталом «Городовой» поделился знаменитый шеф-повар Олег Ольхов. Готовится очень просто.

На шесть литров вам понадобятся:

  • вода — 5 л,
  • кабачки — 3 кг,
  • соль крупного помола и сахар — по 150 г,
  • уксус 9% — 100 мл,
  • чеснок — 1 головка, но зубочков должно быть не меньше, чем банок.
  • укроп с соцветиями — 2 стебля,
  • лавровый лист — 8 шт.,
  • перец черный горошком — 2 ч. л.

«Стеклянные банки и крышки простерилизовать. Приготовить маринад — воду, соль, сахар и уксус довести до кипения. Кабачки нарезать шайбами толщиной два сантиметра и проварить их в рассоле три минуты.

Чеснок очистить. Укроп вымыть и нарезать на части длиной пять сантиметров. Овощи плотно уложить в банки, чередуя со специями. Маринад процедить, прокипятить, залить в банки до самого верха. Банки накрыть, простерилизовать и закупорить», — объяснил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью