Так вы кабачки точно не готовили: необычное блюдо покорит даже гурманов

Так вы кабачки точно не готовили: необычное блюдо покорит даже гурманов
Нафаршировать кабачки можно необычной начинкой

Овощи нужно нафаршировать, но не мясом и рисом.

Фаршированные кабачки готовят во многих семьях. Обычно начинкой становятся фарш, морковь и рис в произвольных пропорциях. Но есть способ изменить привычный рецепт.

Вместо мяса добавить консервированную рыбу, а еще сыр и жареный лук. Сочетание получается оригинальным. За хрустящую корочку отвечают панировочные сухари.

Вам понадобятся:

  • кабачки молодые — 2 шт.,
  • консервированный тунец — 100 г,
  • сыр фета — 50 г,
  • сухари панировочные — 40 г,
  • лук-шалот — 2 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Кабачки вымойте, разрежьте пополам. Внутреннюю часть выскоблите, чтобы получились лодочки, порежьте. Лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавив к нему мякоть.

Тунец извлеките из банки, жидкость слейте. Разомните рыбу вилкой и смешайте с сыром, зажаркой и яйцом. Посолите, поперчите. Всыпьте половину сухарей.

Наполните кабачки начинкой. Положите в смазанную маслом форму. Присыпьте оставшейся панировкой и запекайте в духовке 20 минут на 200 градусах, советует «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com