Фаршированные кабачки готовят во многих семьях. Обычно начинкой становятся фарш, морковь и рис в произвольных пропорциях. Но есть способ изменить привычный рецепт.
Вместо мяса добавить консервированную рыбу, а еще сыр и жареный лук. Сочетание получается оригинальным. За хрустящую корочку отвечают панировочные сухари.
Вам понадобятся:
- кабачки молодые — 2 шт.,
- консервированный тунец — 100 г,
- сыр фета — 50 г,
- сухари панировочные — 40 г,
- лук-шалот — 2 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Кабачки вымойте, разрежьте пополам. Внутреннюю часть выскоблите, чтобы получились лодочки, порежьте. Лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавив к нему мякоть.
Тунец извлеките из банки, жидкость слейте. Разомните рыбу вилкой и смешайте с сыром, зажаркой и яйцом. Посолите, поперчите. Всыпьте половину сухарей.
Наполните кабачки начинкой. Положите в смазанную маслом форму. Присыпьте оставшейся панировкой и запекайте в духовке 20 минут на 200 градусах, советует «Лайфхакер».