Большинство супов готовится с картофелем, репчатым луком и морковью. Есть и другие продукты с огорода, которые станут прекрасной основой для этого яства. Кто бы мог подумать, что даже на основе петрушки можно сварить сытное первое блюдо.
Вам понадобятся:
- манная крупа — 40 г,
- топленое масло — 30 г,
- рубленая петрушка — 250 г,
- вода — 600 мл,
- яичный желток — 2 шт.,
- пшеничная мука — 25 г,
- соль и перец по вкусу.
Вскипятите воду, посолите, всыпьте в нее мелко порубленную петрушку. Взбейте желтки с манкой. Выкладывайте эту массу по одной ложке в суп, предварительно смочив столовый прибор. Таким образом формируйте клецки.
На сковороде растопите масло. Обжарьте на нем муку до легкого румянца. Как только клецки развалятся, закиньте продукт в суп, отмечают на портале «Еда». Еще семь минут подержите на слабом огне и подавайте блюдо.