Вы не потратите множество сил на приготовление пирога с картофелем. Тесто не придется раскатывать, достаточно залить его на противень. Рецепт порталу «Городовой» рассказала владелица семейной пекарни Татьяна Маренок.
Вам понадобятся:
- картофель — 3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- яйцо — 2 шт.,
- кефир — 200 мл,
- мука — 50 г + для выпечки,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- сода — 1/3 ч. л.,
- зелень — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Лук с сырым картофелем нарежьте на кубики и соедините продукты. Смешайте массу с растительным маслом, нарубленной зеленью, солью и перцем. Отставьте заготовку в сторону, она станет вашей начинкой.
В отдельной емкости взбейте яйца со щепоткой соли. Туда же влейте кефир, тщательно перемешайте. Добавьте соду и просеянную муку, доведите жидкое тесто до однородной консистенции.
«Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой. Налейте в нее чуть меньше половины теста. Сверху равномерно разложите начинку и полейте остатками. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Если пирог начнет быстро румяниться (все духовки разные), убавьте температуру до 160 градусов», — отметила Маренок.