Трое детей погибли на Алтае при столкновении снегоуборочного поезда с автомобилем

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели трех детей в результате ДТП на железнодорожном переезде в Алтайском крае. Об этом сообщает региональный главк СК России, передает ТАСС.

Следствие выяснило, что за рулем автомобиля была учительница начальных классов и четверо детей — педагог везла школьников домой в село Наумово. Женщина выехала на ж/д переезд прямо перед снегоуборочным составом, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Машинист поезда попытался предотвратить столкновение экстренным торможением, но расстояние было слишком недостаточным. В результате трагедии на месте скончались три восьмилетних ребенка — девочка и два мальчика. Женщина и еще один ученик доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Подчеркивается, что переезд был оборудован работающей светозвуковой сигнализацией.

СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание — до семи лет лишения свободы. Правоохранительные органы организовали проверку маршрута школьников и руководства системы образования на предмет халатности. Расследование продолжается.

Трое детей погибли на Алтае при столкновении снегоуборочного поезда с автомобилем

Источник фото: print screen с видео