У хороших хозяек плов всегда рассыпчатый: вот что кладут в казан или кастрюлю

У хороших хозяек плов всегда рассыпчатый: вот что кладут в казан или кастрюлю
У хороших хозяек плов всегда рассыпчатый: вот что кладут в казан или кастрюлю
Фотобанк - legion-media.ru

Запишите и расскажите подругам.

Не всегда хозяйкам удается приготовить рассыпчатый плов — чаще всего он превращается в слипшуюся массу. Но одна кулинарная хитрость поможет сделать блюдо аппетитным, даже если вы используете самый дешевый рис.

Вам понадобятся несколько кусочков хлеба. Можно взять любой — даже черствый батон вполне подойдет. При этом на вкусе яства такой «трюк» совсем не отразится.

Когда рис впитает в себя почти всю воду, снимите крышку казана и накройте яство тарелкой. Сверху выложите несколько ломтиков хлеба.

Затем верните на место крышку и доведите плов до готовности. Батон впитает конденсат, поэтому зерна крупы не станут похожими на клейстер, делится автор Дзен-канала «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью