Елизавета II, как известно, в еде не прихотлива, но у нее есть одна слабость — горький шоколад.
Как оказалось, своим долголетием, а Ее Величеству уже почти 96, монархиня может быть обязана именно этому десерту.
О его полезных свойствах рассказали исследователи из Кливлендской клиники (Cleveland Clinic).
Горький шоколад, как выяснилось, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, так как он богат антиоксидантами под названием флаванолы. Они расслабляют кровеносные сосуды, улучшают кровоток и способствуют снижению кровяного давления.
В темном шоколаде также содержатся такие важные элементы, как железо, магний, цинк, медь и фосфор, которые способствуют поддержанию иммунитета, здоровья зубов, костей, а также улучшению качества сна.
Употребление горького шоколада, благодаря содержанию в нем антиоксидантов, защищает кожу от UF-лучей и борются с повреждением клеток, препятствуя ее старению.
Темный шоколад, несмотря на свою принадлежность к десертам, может препятствовать развитию диабета, благодаря содержащимся в нем флаванолам, которые увеличивают чувствительность к инсулину.
Ну, а напоследок, темный шоколад поднимает настроение. Антиоксиданты, так называемые полифенольные соединения, способствуют снижению уровня гормона стресса — кортизола.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».