Украинский депутат заявил, что Эрдоган не уважает Украину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не уважает Украину, лишь использует страну в своих интересах, так заявил депутат Верховной рады Олег Волошин в четверг, 23 сентября.

Парламентарий в качестве примера привел личный разговор с главой украинского МИДа Дмитрием Кулебой, который пообещал главе Турции посетит «Крымскую платформу».

Он отметил, что Эрдоган одним из первых подтвердил участие, но не приехал, а причину не объяснил, говорилось в эфире телеканала «112 Украина».

При этом президент Турции в ближайшее время планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным, напомнил Волошин.

Депутат возмутился, что Украину просят выкупать «Байрактары», просят пускать турецкие компании ремонтировать дороги, но саму Украину не уважают.

25 августа поспред Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил, что итоги саммита «Крымская платформа» оказались печальными для организаторов. Оправдания Зеленского о числе участников выглядят жалко.

Форум был проведен в Киеве по инициативе украинской стороны 23 августа. Он был посвящен продвижению вопроса о присоединении Крыма. Участие принимали представители 44 стран и международных организаций.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова говорила, что участие некоторых стран в «Крымской платформе» отразится на отношениях с Москвой.

Украинский депутат заявил, что Эрдоган не уважает Украину

Источник фото: print screen с видео