В Белоруссии задержали 11 человек за оскорбления погибших десантников

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали 11 человек за оскорбления погибших российских военнослужащих в социальных сетях. Комментаторов, поглумившихся над трагедией, ждет уголовная ответственность по статье о разжигании социальной вражды и розни. Подробности сообщает ТАСС со ссылкой на МВД республики.

«Вчера сотрудниками Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД задержаны 11 граждан, которые разместили в сети Интернет кощунственные, оскорбительные и вызывающие отвращение от степени цинизма комментарии с связи с недавней трагической гибелью на учениях двух российских десантников», — отмечается в сообщении в Telegram-канале ведомства. Ведомство отмечает, большинство из этих людей это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности, среди которых есть безработные, алкоголики и рецидивисты.

При этом силовики сообщают, что всего было установлено 50 человек, оставляющих циничные комментарии. Часть из них успели покинуть страну и продолжают оставлять оскорбительные высказывания с территории США, Польши и Литвы. Задержанных на время разбирательства поместили в изолятор. Обвиняемым грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Напомним, несчастный случай с российскими военными произошел 12 ноября в ходе десантирования подразделения Воздушно-десантных войск в районе белорусского города Гродно. Сильный порыв ветра привел к схождению парашютов. Погибли два военнослужащих-контрактника

В Белоруссии задержали 11 человек за оскорбления погибших десантников

Источник фото: print screen с видео