Такие продукты, как мультизлаковое печенье и мюсли, принято относить к категории здорового питания. Ведь в них множество полезных ингредиентов, включая орехи и кусочки сушеных фруктов. Но на самом деле не все так просто.
Эндокринолог Екатерина Кривцова в беседе с порталом «Городовой» предупредила о вреде подобной еды. Ведь в нее помимо злаков и сухофруктов в больших количествах кладут сахар и другие подсластители. А это делает и мюсли, и печенье высококалорийными продуктами.
«Такой состав заметно повышает углеводную нагрузку на организм, что особенно опасно для диабетиков. А также для людей с лишним весом и для тех, кто страдает ишемической болезнью сердца», — объяснила врач.
Вместо мюсли намного полезнее употреблять натуральную овсяную, пшенную или гречневую кашу с ягодами-фруктами в качестве добавки. А мультизлаковое печенье лучше заменить сухим бисквитным.