В котельной Екатеринбурга прогремел взрыв

На юго-западе Екатеринбурга в четверг, 21 октября, произошел взрыв. Сообщается, что громкий хлопок последовал из котельной — у очевидцев заложило уши, тряслись окна и стены. Подробности передает «360tv».

В социальных сетях распространяются ролики происшествия — видно, как из трубы здания повалил «ржавый» дым. По информации СМИ, котельная на улице Гурзуфской принадлежит компании «Т Плюс». Там отрицают происшествие на объекте — энергетики назвали произошедшее особенностью технологического процесса. «При подготовке к вводу в работу резервного котла проходило опробование, в том числе и разных режимов горения. Это привело к кратковременному задымлению», — сообщили в компании «Т Плюс». По их словам, котельная работает в нормальном режиме, ограничений теплоснабжения и горячего водоснабжения нет.

При этом на месте заметили машины спасателей. Источник в региональном МЧС подтвердил, что подразделения выезжали на место, но никаких опасностей обнаружено не было. «Пострадавших нет, разрушений нет. Действий пожарно-спасательных подразделений там не потребовалось», — подтвердили в МЧС.

В котельной Екатеринбурга прогремел взрыв

Источник фото: print screen с видео