В Кузбассе ввели режим ЧС после гибели людей на шахте «Листвяжная»

Власти Кемеровской области ввели режим чрезвычайной ситуации в регионе из-за трагедии на шахте «Листвяжная», которая унесла жизнь 51 человека. Соответствующее распоряжение губернатора Сергея Цивилева размещено на официальном сайте правительства Кузбасса.

Согласно тексту документа, власти вводят на территории Кемеровской области режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — «Чрезвычайная ситуация». Губернатор Цивилев продолжает руководить на месте аварии работами по ликвидации последствий ЧС.

Трагедия на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове произошла рано утром 25 ноября. По предварительным данным, в одном из вентиляционных штреков случился взрыв метана, который привел к задымлению. В момент взрыва там находились 285 горняков, из которых удалось эвакуировать 239. Общее погибших составило 51 человек — 46 шахтеров и пять горноспасателей. Уже несколько дней горноспасатели ведут работы на шахте по снижению уровня взрывоопасности. По последним данным, пока подняты тела только 11 из 51 погибших. Следственный комитет по Кемеровской области возбудил два уголовных в связи с происшествием.

В Кузбассе ввели режим ЧС после гибели людей на шахте «Листвяжная»

Источник фото: print screen с видео