В Москве арестовали трех офицеров авиации ФСБ за хищение ₽64 млн

235-й гарнизонный военный суд Москвы арестовал трех старших офицеров управления авиации ФСБ – полковника Юрия Кравченко, подполковника Артема Сохина и майора Сергея Романова. Все они проходят подозреваемыми по делу о крупном мошенничестве и сейчас находятся в СИЗО. Их обвиняют в похищении почти 64,5 миллиона рублей, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, свои махинации подозреваемые осуществляли в 2017-2019 годах при заключении контрактов со ставропольской фирмой «АсСтрой». По документам фирму возглавляет Гаянэ Бабаханян, но реально ей якобы руководил ее родственник Вазген Бабаханян. «АсСтрой» должна была по контракту в рамках гособоронзаказа поставить авиации ФСБ «сборно-разборный складской комплекс хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов», после чего установить его в Воркуте – однако этого так и не случилось.
Арестованные сотрудники, как полагают следователи, обманывали свое же руководство, лоббируя заключение госконтрактов. Сами офицеры считают себя невиновными и утверждают, что все условия контракта были исполнены, а комплекс, деньги на который они якобы украли, уже вовсю работает.

В Москве арестовали трех офицеров авиации ФСБ за хищение ₽64 млн

Автор: Анастасия Щербакова