В Москве арестован лжегенерал, вымогавший у бизнесмена 45 млн рублей

Московские полицейские задержали генерала-самозванца Дмитрия Авдеева, который требовал 45 миллионов рублей от бизнесмена, подозреваемого в уклонении от уплаты таможенных платежей. Подробности сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По данным следствия, псевдогенерал обещал развалить уголовное дело в отношении предпринимателя за крупную взятку. Волк уточнила, что мошенник выдавал себя за высокопоставленного сотрудника одного из правоохранительных ведомств.

По ее словам, подозреваемый встречался с бизнесменом и получал от него деньги на под предлогом «текущих расходов» — оплаты командировок, проведения независимых экспертиз и подкупа должностных лиц. В общей сложности он получил свыше 11 миллионов рублей. Очередная передача денег завершилась встречей с сотрудниками полиции и УФСБ России. У задержанного изъяли поддельное удостоверение, деньги и разоблачающую документацию. Авдееву предъявлено обвинение по уголовной статье «Мошенничество в особо крупном размере». Следователи проверяют причастность мужчины к аналогичным преступлениям.

В Москве арестован лжегенерал, вымогавший у бизнесмена 45 млн рублей

Источник фото: print screen с видео