В Польше полиция подавила беспорядки в центре для мигрантов

Силы правопорядка Польши подавили бунт в охраняемом центре для задержанных за нелегальное пребывание беженцев. Подробности сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел 26 ноября в польском городе Венджин. Сотни нелегалов, преимущество мужчин из Афганистана и Ирака, вырвались на площадку перед зданием центра и начали устраивать погром. Беженцы кричали «Свободу» и требовали выпустить их в Германию, разбивая вместе с этим стекла центра и уничтожая оборудование. Митингующие вынесли на площадку мусорные баки и мебель, пытаясь прорваться через территорию полигона. На место происшествия прибыли полицейские, пожарные и дополнительные отряды пограничников. Попытка прорыва охраняемого заграждения оказалась неуспешной. В некоторых местах оно оборудовано двойным и даже тройным забором, поэтому им это не удалось. «После попытки прорвать ограждение охраняемого центра в Венджине, где находятся более 600 мигрантов, ситуация стабилизировалась», — подчеркивается в заявлении полиции.

Отмечается, что в центре содержания нелегальных мигрантов в Венджине сейчас пребывает 604 мужчины, 358 из которых граждане Ирака. Здесь иностранцы ожидают решения по своей дальнейшей судьбе — им либо предоставляется статус беженца, либо их ожидает депортация на родину.

В Польше полиция подавила беспорядки в центре для мигрантов

Источник фото: print screen с видео