В Сети появились кадры задержания Саакашвили во время застолья

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили задержали во время застолья в тбилисской квартире. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Водка, хинкали и наручники — такое окружение предстало в последние минуты свободы экс-президента. Судя по всему, пышное застолье прервали силовики — политика заковал в наручники мужчина в штатском. При этом Саакашвили успевает выпить из стакана, после чего запись обрывается — остается неизвестным, успел ли он закусить.

Саакашвили задержали в Тбилиси 1 октября, спустя восемь лет после его тайного возвращения на родину. Политик намеревался участвовать в акциях протеста после прошедших выборов. Власти обнаружили его в одной из квартир в Тбилиси и доставили в пенитенциарное учреждение. Бывший президент является фигурантом нескольких уголовных дел: об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани, избиении депутата Валерия Гелашвили, а также дела о разгоне оппозиционного митинга и трате средств из госбюджета.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что приложит все усилия для возвращения Михаила Саакашвили, имеющего украинское гражданство. Вице-премьер Цулукиани ответила, что политик будет отбывать наказание в грузинской тюрьме.

В Сети появились кадры задержания Саакашвили во время застолья

Источник фото: print screen с видео