В США уволили экс-советника Путина из-за поста о штурме Капитолия

Бывший советник российского президента Андрей Илларионов лишился должности старшего научного сотрудника «Института Катона» в США. Об этом он рассказал на своей странице в «Живом Журнале».

Его имя убрали из списка экспертов, а на личной страничке Илларионов теперь значится как бывший старший научный сотрудник.

«Андрей Илларионов был старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания Института Катона с 2006 по 2021 год», — говорится в биографии.

По словам самого Илларионова, причиной увольнения стали постскриптумы к его постам о беспорядках в Капитолии. В этих записях он назвал штурм Капитолия устроенной полицией ловушкой и обвинил активистов движения Black Lives Matter (BLM, «Жизни черных важны») в провокациях против сторонников президента Дональда Трампа.

«Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту "Поджог Рейхстага — 2021" в этом блоге», — написал Илларионов.

Ситуацию прокомментировал российский политолог Валерий Гарбузов. В интервью изданию «Городовой» он отметил, что пока не может ничего утверждать наверняка, поскольку знаком лишь с интерпретацией Илларионова касательно случившегося.

«Я не знаю подоплеки всего этого. Однако могу точно сказать, что для увольнения человека, долго проработавшего в такой серьезной организации, нужен целый комплекс подобных претензий», — резюмировал он.

В США уволили экс-советника Путина из-за поста о штурме Капитолия

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии