Ресторанные шедевры из СССР остались в далеком прошлом. Хотя некоторые рецепты сейчас определенно заслуживают внимания, да и повторить их дома не составит труда. Салат «Берлинский» — один из таких.
Вам понадобятся:
- варено-копченая колбаса или окорок — 300 г,
- маринованные корнишоны — 300 г,
- сахар — 25 г,
- зелень по вкусу,
- майонез по вкусу.
Подойдут любые копчености, можно даже использовать смесь. Нарежьте их тонкими брусочками. Огурцы берите поплотнее. Их тоже необходимо измельчить.
Смешайте все ингредиенты в одной миске, заправьте майонезом и посыпьте зеленью. Подавайте салат на ломтике хрустящего белого хлеба, советует Дзен-канал «Правильно, готовим!»