Раскрыт советский рецепт салата «Берлинский»: займет почетное место на праздничном столе

Раскрыт советский рецепт салата «Берлинский»: займет почетное место на праздничном столе
Как приготовить советский салат «Берлинский»

Любители мяса останутся довольны.

Ресторанные шедевры из СССР остались в далеком прошлом. Хотя некоторые рецепты сейчас определенно заслуживают внимания, да и повторить их дома не составит труда. Салат «Берлинский» — один из таких.

Вам понадобятся:

  • варено-копченая колбаса или окорок — 300 г,
  • маринованные корнишоны — 300 г,
  • сахар — 25 г,
  • зелень по вкусу,
  • майонез по вкусу.

Подойдут любые копчености, можно даже использовать смесь. Нарежьте их тонкими брусочками. Огурцы берите поплотнее. Их тоже необходимо измельчить.

Смешайте все ингредиенты в одной миске, заправьте майонезом и посыпьте зеленью. Подавайте салат на ломтике хрустящего белого хлеба, советует Дзен-канал «Правильно, готовим!»

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru