Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

«Жир натуральный», как секретная добавка: шеф-повар раскрывает секрет маринования листьев салата на зиму

салат
«Жир натуральный», как секретная добавка: шеф-повар раскрывает секрет маринования листьев салата на зиму
globallookpress/Belkin Alexey

От «Романо и Айсберга» до крестоцветных: какие листья салата идеально подходят для засолки?

Что сделать с богатым урожаем салата и как сохранить вкус лета на зиму?

Шеф-повар Иван Кудряшов предлагает взглянуть на этот продукт по-новому и поделился с порталом «Городовой» оригинальным рецептом маринования салата.

Выбираем правильные листья

Эксперт рассказал о своем любимом способе заготовить салат на зиму. Но он подчеркнул, что не вся зелень подходит для маринования.

Иван Кудряшов
Иван Кудряшов Шеф-повар
“Лучше выбирайте что-то из семейств крестоцветных. Это как Романо и Айсберг. Плотные листья. Значит, листья, чтобы были без пожелтений, без какой-то гнили. Прямо свежие, желательно прям молоденькие листья”, — советует шеф-повар.

Для начала их следует подготовить. Разобрать, промыть как следует и обсушить.

Подготовка и “избавление” от лишней влаги

Для начала листья стоит подсушить, присыпать солью и сложить в миску.

“Так они дадут сок, лишняя влага уйдет. Этот сок можно вылить, можно добавить в бульон, можно добавить к заправке, но такая заправка с таким соком и хранится чуть меньше”, — объясняет Кудряшов.

Секрет в пропорциях и обжарке

На 500 грамм салата потребуется 15 грамм чеснока, 30 миллилитров уксуса, 9 грамм сахара и 9 грамм соли (чайная ложка).

“Листья, когда дали сок, их нарезать, нарвать как угодно. Ну, для красоты лучше нарезать ножом”, — рекомендует повар.

Чеснок измельчить по вкусу и обжарить на сковороде.

“Сначала чеснок закидываем. Как только он начинает менять цвет, появляется запах вкусного чеснока. Отправляем туда листья салата и обжариваем. Масла много не надо. Лучше, конечно, использовать жир натуральный. Это будет более вкусно и более полезно”, — делится секретом шеф-повар.

Завершающий штрих: уксус и стерилизация

“Затем все это мы обжариваем, смешиваем с уксусом, потому что соль и сахар мы кидаем в сковороду. Соответственно, все перемешали, положили в простерилизованную банку с крышкой и плотно закупориваем. И, в принципе, все, салат готов”, — заключает Иван Кудряшов.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью