В теплый сезон всегда появляется множество так называемых летних кафе. Они открываются при стационарных точках общепита или в парках и на набережных, чтобы гости могли насладиться свежим воздухом. Но далеко не все из них заслуживают доверия.
Есть несколько факторов, на которые надо обратить внимание при выборе места перекуса. Прежде всего, посмотрите на обслуживающий персонал. Он должен выглядеть опрятно и носить чистую одежду.
Кроме того, учтите важный фактор: предусмотрен ли отдельный вход для официантов и для посетителей. Отсутствие туалета тоже должно вас наторожить: по нормам СанПина в кафе, где более 25 мест, он обязателен. Причем отдельный от санузла для работников общепита.
Эти нюансы могут показаться мелочами, но все подобные требования прописаны в санитарных нормах. Их несоблюдение явно говорит о безответственности хозяев и персонала кафе. А значит, стоит серьезно задуматься и о качестве предлагаемой там еды, объясняет «Роскачество».