В Волгограде будут судить врача-терапевта за торговлю липовыми сертификатами о вакцинации

Бывший врач-терапевт одной из поликлиник Волгограда попался на продаже липовых сертификатов о COVID-19 вакцинации — правоохранителями возбуждено уголовное дело за получение взяток и служебный подлог. Об этом сообщает ТАСС.

По предварительным данным, подозреваемый поставил несуществующую прививку от коронавируса 27 лицам, за что получил от них в общей сложности около 171 тыс. рублей. Молодой специалист, работавший в составе прививочной бригады, создавал поддельные ковид-сертификаты для внесения ложных сведений о привитых гражданах в единую государственную информационную систему здравоохранения, после чего избавлялся от неиспользованной вакцины.

Медика-фальсификатора разоблачили сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области. «Своими преступными действиями мужчина исказил информацию о фактической вакцинации населения, создав при этом опасность для жизни и здоровья других людей», — сообщают в пресс службе ведомства. 26-летнему терапевту грозит штраф в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, либо тюремное наказание на срок от семи до двенадцати лет. Расследование продолжается.

В Волгограде будут судить врача-терапевта за торговлю липовыми сертификатами о вакцинации

Источник фото: print screen с видео