«Вежливый и жалостливый»: мать арестованного за драку кавказца рассказала о сыне

Мать Ибрагима Мусалаева, который был задержан за драку с воронежцем в московском метро, была шокирована поступком сына. «Я не знаю, я такое воспитание мальчику не давала, он у меня вроде бы вежливый и жалостливый», — так она охарактеризовала сына в беседе с «Известиями».

Женщина рассказала, что ее наследник отправился из Дагестана во Владикавказ, где должен был зарабатывать средства для своей семьи, работая на стройке и параллельно обучаясь рисованию. Мать арестованного не понимает, как ее сын оказался в Москве и связался с дурной компанией — звонок из столицы стал для родственников неожиданностью. Также она рассказала, что Мусалаев скоро должен стать отцом — в родном селе его ждет беременная жена.

Напомним, что инцидент на Арбатско-Покровской линии московского метро произошел 4 октября между 25-летним парнем и тремя кавказцами. Роман заступился за девушку и был избит на глазах у всех пассажиров вагона. Поводом для драки стало замечание о том, что «обзывать девушку из-за брекетов неприлично». Нападавшие жестоко избили мужчину, после чего попытались скрыться. Полиция быстро нашла подозреваемых. Сейчас их поместили в карцер СИЗО по обвинению в хулиганстве. Позже следственный комитет завел уголовное дело о покушении на убийство. По словам правозащитников, они раскаиваются в содеянном и готовы возместить парню ущерб.

«Вежливый и жалостливый»: мать арестованного за драку кавказца рассказала о сыне

Источник фото: print screen с видео