Видео со школьным кринж-рэпом Моргенштерна назвали основой современной музыки

Видео со школьным кринж-рэпом Моргенштерна назвали основой современной музыки

Запись школьного выступления рэпера Алишера Валеева (Моргенштерна) попала в Сеть. Критики разглядели в творчестве юного музыканта основы зарождения популярного ныне жанра.

В юности артист выступал под псевдонимом DeeneS MC. В одном из ранних треков "Мы выше облаков", записанных еще в школе, маленький Моргенштерн высмеял картавость рэпера Гуфа и предсказал себе большой успех в будущем.

Критик Олег Кармунин в рамках проекта "История русской попсы 2000-х" оценил композицию Алишера. По его мнению, школьный кринж-рэп поздних нулевых является основой всей современной музыки. Запись доступна на YouTube.

В конце 2000-х феномен "треш-рэпа" захватил молодое поколение интернета. Незамысловатый хип-хоп с простыми битами оказался самым доступным жанром музыки для людей без соответствующего образования. Тысячи мальчишек и девчонок по всей стране начали записывать собственные песни и выкладывать их в Сети, уточнил Кармунин.

Напомним, 23-летний Моргенштерн стал известен в 2018 году, когда начал снимать пародии на популярных исполнителей. Сейчас в его дискографии насчитывается пять студийных альбомов.

Источник фото: Legion-Media