Дети больше не будут воротить нос от полезной и сытной манки на завтрак, если ее немного разнообразить. Кулинары нашли идеальное сочетание, благодаря которому привычный вкус каши станет более насыщенным и приятным.
Для приготовления вам понадобятся:
- манная крупа — 200 г,
- молоко — 1 л,
- сливочное масло — 20 г,
- груши — 2 шт.,
- тростниковый сахар — 30 г,
- молотая корица, соль — по вкусу.
Крупу предварительно замочите на 15 минут в воде, чтобы при варке она получилась пышной и воздушной. Молоко доведите до кипения и после аккуратно всыпьте в него манку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не получились комки. Когда каша закипит, варите ее еще три минуты на медленном огне, не переставая мешать.
Груши очистите от кожуры и удалите сердцевину. После измельчите ее на кубики. На сильном огне разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжаривайте фрукт около двух минут. Затем убавьте мощность плиты до среднего, засыпьте сахар и корицу и готовьте еще пару минут.
В тарелку с манкой выложите засахаренную грушу, а сверху полейте остатками сиропа, пишет Nils Blog.