Вкуснее гречки вы еще не пробовали: теперь будете готовить ее только так

Вкуснее гречки вы еще не пробовали: теперь будете готовить ее только так
Вкуснее гречки вы еще не пробовали: теперь будете готовить ее только так
legion-media.ru

Приевшийся гарнир можно улучшить.

Домочадцы без особого восторга будут смотреть на гречку, если всегда готовить ее по одному принципу. Попробуйте этот необычный рецепт, чтобы впечатлить семью. К этому блюду даже горячее можно не готовить — оно уже идеальное.

Вам понадобятся обычные ингредиенты:

  • гречневая крупа — 250 г,
  • сливочное масло — 40 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • твердый сыр — 80 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.

Для начала поставьте вариться яйца и гречку. И в это время сделайте зажарку на растительном масле из моркови и лука: тут все стандартно. Когда появится золотистый оттенок, добавьте в сковороду нарезанный кубиком помидор. Дождитесь, пока овощи размягчатся, и посолите. Снимите заготовку с плиты.

Нарежьте уже остывшие яйца кубиком. Часть гречки переложите в форму для запекания, сверху распределите несколько кусочков сливочного масла и половину порции зажарки. Следующими пойдут яйца и немного тертого сыра. Теперь высыпьте остатки гречки и повторите все слои: верхушка должна быть сырной.

Отправляйте блюдо в духовку на 180 градусов. Через 15-20 минут ее можно подавать на стол, передает канал «Oliv’едка».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью