Домочадцы без особого восторга будут смотреть на гречку, если всегда готовить ее по одному принципу. Попробуйте этот необычный рецепт, чтобы впечатлить семью. К этому блюду даже горячее можно не готовить — оно уже идеальное.
Вам понадобятся обычные ингредиенты:
- гречневая крупа — 250 г,
- сливочное масло — 40 г,
- яйца — 3 шт.,
- твердый сыр — 80 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.
Для начала поставьте вариться яйца и гречку. И в это время сделайте зажарку на растительном масле из моркови и лука: тут все стандартно. Когда появится золотистый оттенок, добавьте в сковороду нарезанный кубиком помидор. Дождитесь, пока овощи размягчатся, и посолите. Снимите заготовку с плиты.
Нарежьте уже остывшие яйца кубиком. Часть гречки переложите в форму для запекания, сверху распределите несколько кусочков сливочного масла и половину порции зажарки. Следующими пойдут яйца и немного тертого сыра. Теперь высыпьте остатки гречки и повторите все слои: верхушка должна быть сырной.
Отправляйте блюдо в духовку на 180 градусов. Через 15-20 минут ее можно подавать на стол, передает канал «Oliv’едка».