Летом многие хозяйки балуют своих домашних овощными закусками. Но это блюдо не стыдно подать даже привередливым гостям. Оно отличается оригинальной подачей, нежным вкусом и простотой приготовления. Кроме этого, в составе всего четыре ингредиента.
Для приготовления вам потребуются:
- кабачки — 3 шт.,
- яйца — 6 шт.,
- подсолнечное масло — 1 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.
Вымойте овощи под проточной водой. Если у вас молодые кабачки, то шкурку с них можно не счищать. Теперь натрите их на крупной терке. Если есть прибор для изготовления корейской морковки, можете использовать его. Посыпьте получившуюся массу солью, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Разбейте яйца и аккуратно отделите желтки от белков. В отдельной миске посолите белки и взбейте в плотную пену. Смешайте их с кабачковой массой. Застелите противень пергаментом и выложите на него тертые овощи. Всего должно получиться шесть частей.
В центре каждой сделайте углубление и добавьте по одному желтку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, советует «Лайфхакер».