Вкуснейшие гнезда из кабачков оценят даже гурманы: готовятся за считаные минуты

Вкуснейшие гнезда из кабачков оценят даже гурманы: готовятся за считаные минуты
Вкуснейшие гнезда из кабачков оценят даже гурманы: готовятся за считаные минуты
legion-media.ru

Идеальное блюдо для легкого и бюджетного ужина.

Летом многие хозяйки балуют своих домашних овощными закусками. Но это блюдо не стыдно подать даже привередливым гостям. Оно отличается оригинальной подачей, нежным вкусом и простотой приготовления. Кроме этого, в составе всего четыре ингредиента.

Для приготовления вам потребуются:

  • кабачки — 3 шт.,
  • яйца — 6 шт.,
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.

Вымойте овощи под проточной водой. Если у вас молодые кабачки, то шкурку с них можно не счищать. Теперь натрите их на крупной терке. Если есть прибор для изготовления корейской морковки, можете использовать его. Посыпьте получившуюся массу солью, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Разбейте яйца и аккуратно отделите желтки от белков. В отдельной миске посолите белки и взбейте в плотную пену. Смешайте их с кабачковой массой. Застелите противень пергаментом и выложите на него тертые овощи. Всего должно получиться шесть частей.

В центре каждой сделайте углубление и добавьте по одному желтку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью