Даже у опытных хозяек иногда остаются в холодильнике вчерашние макароны. К ним можно сделать вкусную подливку, но лучше задействовать в приготовлении нового блюда. Добавьте изделия из теста в фарш вместо риса — и получите оригинальные и сытные тефтели.
Для приготовления вам потребуются:
• фарш — 500 г,
• вареные макароны — 150 г,
• яйцо — 1 шт.,
• лук — 2 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• томатная паста — 2 ст.л.,
• сахар — 1 ч.л.,
• вода — 300 мл,
• сметана — 1 ст.л.,
• перец черный молотый — по вкусу,
• специи — по вкусу
• соль — по вкусу.
Натрите морковь на терке. Очистите луковицы, нарежьте их небольшими кубиками и разделите массу на две равные части. Одну половину обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
Через пару минут добавьте туда же морковь, томатную пасту, чайную ложку сметаны и стакан воды. Тушите соус пять–семь минут, а затем снимите с огня.
Остатки лука измельчите блендером и выложите в отдельную миску. Смешайте с фаршем, готовыми макаронами и яйцом. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями. Слегка отбейте массу, а затем сформируйте из нее небольшие тефтели.
Обжарьте мясные шарики на сковородке до золотистой корочки. После этого выложите их в форму для запекания и залейте соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 35–40 минут, советует автор Дзен-канала «Кухня наизнанку».