Воздушные трубочки и нежные эклеры многим напоминают детство. В этих десертах главным лакомством был нежнейший заварной крем. Но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Подавайте десерт в вазочках с хрустящим печеньем или свежими ягодами — домочадцы точно придут в восторг от такого угощения.
Для приготовления потребуются:
- куриные желтки — 4 шт.,
- молоко — 400 мл,
- сахар — 1/2 стакана,
- крахмал — 3 ст. л.,
- сливочное масло — 30 г,
- ванилин или экстракт ванили — на кончике ножа.
Налейте в кастрюлю молоко и разогрейте на среднем огне. Добавьте туда же половину сахара, тщательно размешайте и уберите с плиты. В отдельной миске соедините крахмал и остатки сахара. Слегка взбейте венчиком желтки и соедините с крахмальной смесью. Влейте туда же стакан горячего молока и перемешивайте, чтобы в креме не было комочков.
Теперь выложите полученную массу в кастрюлю с молоком и снова поставьте ее на медленный огонь. Помешивайте и ждите, когда крем загустеет. На это может уйти от 10 до 15 минут. В готовое блюдо добавьте сливочное масло и ванилин, взбейте венчиком, накройте пленкой и поставьте остывать, рассказывает в блоге «Живого журнала» iglokott.