Иногда семья просит приготовить что-нибудь эдакое. Необычное и пикантное, но обязательно вкусное. На такой случай подойдет рецепт салата из фунчозы с овощами. Удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. Домашние с восторгом съедят ужин и обязательно попросят добавки.
Вам понадобятся:
- фунчоза — 150 г,
- грибы (любые, сырые) — 200 г,
- морковка по-корейски — 150 г,
- помидор — 1 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- соус соевый — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Сначала заливаем фунчозу кипящей водой и ждем десять минут. В этом время грибы измельчаем на слайсы и готовим на растительном масле. Отдельно пассеруем репчатый лук до золотистого оттенка.
Откидываем фунчозу через дуршлаг. Смешиваем ингредиенты, добавляем к ним порезанные кубиками помидоры с перцем и морковку. Приправляем блюдо соусом, пишет Дзен-канал «Фишки от Аришки».