Осенью кулинары готовят в основном шарлотку. Но этим десертом кулинария не ограничивается. Тем более что яблоки и груши в начинке рано или поздно надоедают.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Павел Зубарев поделился рецептом киша с медовой тыквой, финиками, домашней брынзой и орехами кешью. Он довольно трудоемкий в приготовлении. Но результат стоит того — такой пирог точно не купить ни в одной кондитерской.
Фото: личный архив Павла Зубарева
Вам понадобятся для теста:
- мука высшего сорта — 500 г,
- маргарин — 100 г,
- масло растительное — 100 мл,
- вода — 100 мл,
- яйцо для смазывания выпечки — 1 шт.,
- водка — 1 ст. л.,
- соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- тыква — 500 г,
- брынза домашняя — 500 г,
- финики — 100 г,
- сметана 20% — 100 г,
- орех кешью — 50 г,
- яйцо — 2 шт.,
- мед — 3 ст. л.,
- соус сладкий чили — 3 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- соль — 1 щепотка,
- мята свежая — пучок.
В миску наливаем растительное масло, воду, водку, растопленный маргарин. Солим. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до однородной массы.
Тыкву очищаем, нарезаем крупными ломтиками, маринуем медом, чили-соусом, солью и растительным маслом. Запекаем при 200 градусах 20 минут. Ставим охлаждаться.
Финики очищаем от косточки, делим на половинки. Брынзу нарезаем кубиками. Орех кешью измельчаем в крошку. Сметану смешиваем с сахаром и яйцом до однородной массы.
«Тесто раскатываем толщиной 3 миллиметра. Выкладываем в форму на пергамент, затем добавляем начинку из тыквы, фиников и брынзы. Заливаем сметанной смесью. Ставим запекать на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовый киш украшаем свежей мятой, орехом кешью и шариком мороженого», — сообщил эксперт.