Во Владивостоке задержали депутата КПРФ Артема Самсонова

Днем, 17 ноября, во Владивостоке полицейские задержали депутата Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артема Самсонова. В квартире известного в крае коммуниста проходят обыски, у подъезда дома собрались журналисты и его партийные коллеги. Региональный СУСК РФ не комментирует ситуацию. Подробности сообщает РИА Новости.

Местные СМИ опубликовали видео задержания народного избранника — правоохранители остановили иномарку Самсонова, после чего к нему подходят люди с нашивками «СОБР». Свидетелем происходящего стала его супруга.

Первый секретарь комитета приморского краевого отделения КПРФ Анатолий Долгачев сообщил, что находится у квартиры Самсонова, где сейчас, как утверждается, проводятся обыски. «Я на месте. Документы никакие не предъявляли. Подъехал адвокат. Жену (Самсонова) в квартиру не пустили, забрали его самого. Зашли внутрь люди с нашивками СОБР. Статус его непонятен. Правоохранители не комментируют», — сообщил Долгачев. По его информации, причиной обысков могло стать сообщение о якобы развратных действиях со стороны Самсонова. Сам Долгачев назвал такую информацию «чернухой».

Напомним, депутату-коммунисту Артему Самсонову 47 лет. Он состоит в КПРФ с 2009 года, с 2011 года занимает должность в краевом Заксобрании. Пять лет назад он стал первым секретарем Владивостокского отделения партии. Активно участвовал в выборах в Госдуму, ведет авторский Telegram-канал.

Во Владивостоке задержали депутата КПРФ Артема Самсонова

Источник фото: print screen с видео