Вот чем на самом деле отличаются оливки от маслин: дело не только в цвете

Вот чем на самом деле отличаются оливки от маслин: дело не только в цвете
Вот чем на самом деле отличаются оливки от маслин: дело не только в цвете
Фотобанк - legion-media.ru

Есть еще одно важное отличие.

Долгое время в России диковинные плоды подавали к столу только по праздникам. Но сегодня оливками и маслинами никого не удивить. Чем же отличаются друг от друга эти два вида? Ответ очевиден — цветом и степенью зрелости.

Не все знают, что оливки и маслины — это плоды одного и того же дерева, но собранные в разное время. Зеленые косточковые начинают срывать в октябре, когда они достигли своего максимального размера. В таком виде они лучше хранятся и транспортируются.

А вот черные маслины зреют до декабря. В них гораздо больше полезных веществ. И поэтому выше цена. Ведь довезти мягкие плоды непросто.

Удивительно, но почти все, что продается в магазинах под видом маслин, на самом деле подкрашенные оливки. Если в составе продукта есть фиксатор окраски, значит, зеленые плоды на протяжении семи или десяти дней обрабатывали кислородом. После этой процедуры они приобретают насыщенный темный оттенок, рассказывает портал «Гастрономъ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью