У шаурмы, которую готовят в Армении и в России, общее разве что название. Армянская отличается и по составу, и по способу приготовления. Да и по вкусу она получается сочнее и колоритнее.
Мясо в Армении жарят на мангале, поэтому оно приятно пахнет дымком, а по вкусу напоминает шашлык. Второе отличие в том, как аккуратно заворачивают начинку в лаваш. Делают всего пару оборотов, чтобы ничего не вывалилось.
В некоторых российских точках фастфуда ее «пеленают» в десяток слоев лаваша. Вот и приходится жевать сухое тесто. Но самое главное, что армяне не добавляют ни кетчуп, ни майонез в начинку. Они кладут свинину, помидоры и много зелени. А сок стекает из мяса и овощей, пишет автор Дзен-канала «Путешествия по планете».