Врио главы МЧС Чуприян вылетел на место на место пожара в Кузбассе, где погибли горняки

Врио главы МЧС РФ Александр Чуприян отправился в Кузбасс во главе оперативной группы, где в результате пожара в шахте «Листвяжная» Кемеровской области погибли шесть человек и пострадало более 40. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

«В 12 часов борт МЧС России с психологами, специалистами-медиками, оперативной группой во главе со мной вылетает в Кемеровскую область», — сказал Чуприян по итогам экстренного заседания рабочей группы правительственной комиссии. Сообщается, что к данному моменту из шахты вывели 239 горняков. Продолжаются поиски оставшихся 47 человек.

МЧС развернет на месте ЧП межведомственный оперативный штаб. В ликвидации последствий аварии задействованы 173 специалиста и 39 единиц техники. Обнаружены предполагаемые точки нахождения горноспасателей — обследовано около 20 километров подземных выработок из 40.

Напомним, инцидент на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове произошел рано утром 25 ноября. По предварительным данным, на шахте случился взрыв в одном из вентиляционных штреков, который моментально распространил дым. В момент происшествия в шахте находилось 285 человек, большинство из которых успело выбраться на поверхность. Инцидент не вызвал обрушений — у всех пострадавших выявлено отравление угарным газом. Среди вероятных причин происшествия называют возгорание угольной пыли.

Врио главы МЧС Чуприян вылетел на место на место пожара в Кузбассе, где погибли горняки

Источник фото: print screen с видео