Вы тоже допускаете эту ошибку: вот почему блины прилипают к сковороде

Вы тоже допускаете эту ошибку: вот почему блины прилипают к сковороде
С этими секретами у вас всегда будут идеальные блины

«Обжигаются» даже опытные хозяйки.

Пожарить блины на завтрак. Казалось бы, что может быть проще? Однако даже опытные хозяйки зачастую сталкиваются с проблемой: тесто прилипает к сковороде, в итоге блюдо оказывается испорченным. Вот почему это происходит.

Самая распространенная ошибка — вы переборщили с сахаром. На литр молока требуются всего одна-две столовых ложки. Добавите больше — блинная масса получится слишком сладкой, и ее будет сложно отодрать от посуды.

Кроме того, многие не вливают в тесто растительное масло, и зря: так текстура получается более гладкой, а значит, и переворачиваться готовые изделия будут без проблем. Достаточно также всего одной-двух столовых ложек жира.

Наконец, блины плохо схватываются, прилипают и рвутся из-за того, что вы пожалели муки. Помните совет бабушек: тесто должно напоминать жирные сливки. А чтобы все ингредиенты хорошо «подружились» между собой, его нужно укрыть полотенцем после приготовления и оставить на 20-30 минут, советует портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru