Жителей Ленинградской области продолжает радовать урожай грибов в лесах. Особенно порадовал в этом году сбор лисичек. Их собирают целыми корзинами и ведрами.
Но что же делать с таким количеством грибов? Конечно, замораживать и варить из них супы.
Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал «Городовому», как правильно заморозить грибы и приготовить суп.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Замороженные грибы | 300 гр |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 250 гр |
Вода | 1,5 л |
Растительное масло | для жарки |
Зелень | 40 гр |
Приготовление
- Грибы достать из морозилки и разморозить в холодильнике;
- Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой;
- Варим бульон в течение одного часа;
- Почистить и нарезать картофель;
- Почистить и порезать лук;
- Разогреть растительное масло на сковороде;
- Обжарить лук;
- Почистить морковь и нашинковать;
- Обжарить морковь вместе с луком;
- Картофель отправить в бульон вариться;
- Добавляем в суп зажарку и зелень;
- Даем еще покипеть 5 минут.
«Грибы для заморозки чаще всего отваривают. Но делать это не нужно долго: вываривать и кипятить.
Достаточно 3-5 минут кипения, слить бульон и равномерно распределить для охлаждения», — советует эксперт.
Поэтому заготавливайте грибы на зиму и варите из них вкуснейший и простой суп.