Взрыв в мечети на севере Афганистана унес жизни около 100 человек

Десятки человек пострадали и около сотни погибли в результате мощного взрыва в шиитской мечети Сеид-Абад в провинции Кундуз на севере Афганистана. Подробности трагедии сообщает ТАСС.

О происшествии стало известно около 13:30 по местному времени (12:00 мск). По предварительным данным, в толпе людей, которые собрались на пятничную молитву, сработало взрывное устройство, которое привел в действие террорист-смертник. Сообщение о взрыве подтвердили представители радикальной группировки «Талибан» (Запрещена в РФ), контролирующие власть в стране — по их информации, нападение на мечеть совершили боевики из ответвления «Исламского государства» (Организация признана террористической и запрещена в РФ).

Это уже второй взрыв на территории Афганистана с начала месяца. 3 октября сообщалось о мощном взрыве возле мечети Идгах в Кабуле, который привел к перестрелке. Тогда пострадали 32 человека и 12 погибли. 26 августа в Кабуле прогремела серия взрывов — ситуация обострялась огромным потоком беженцев в аэропорту столицы.

Взрыв в мечети на севере Афганистана унес жизни около 100 человек

Источник фото: print screen с видео