Ароматное варенье из спелой черешни обожают и взрослые, и дети. Сварить его под силу даже неопытной хозяйке, но вот сделать лакомство красивым и аппетитным могут единицы. Если хотите, чтобы ягоды не сморщились в банке, следуйте простому совету.
Шеф-повар Александр Растунин поделился в беседе с порталом «Городовой», что на один килограмм черешни понадобится столько же сахара. Засыпьте их в одну кастрюлю и оставьте на 12 часов. Спустя время поставьте сладкую заготовку на медленный огонь. Выключайте плиту, как только она начнет кипеть. Закройте будущее варенье крышкой и дождитесь, пока оно охладится до комнатной температуры.
«Далее всыпаем 10–15 граммов пектина, перемешиваем и снова нагреваем до кипения. Кипятим 3–5 минут и разливаем по стерилизованным банкам.
Такая варка позволяет сохранить плоды в идеальной форме, а пектин помогает загустить сироп без уваривания», — объяснил специалист.