Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Яйца и мясо в рационе повышают риск инсульта

Яйца и мясо в рационе повышают риск инсульта

Ученые из Европейского общества кардиологов изучили несколько видов продуктов на появление геморрагического или ишемического инсультов. Для этого пришлось в течение восьми лет заниматься анализом пищевых привычек 418 тысяч человек. Итоги опубликованы в статье на портале Мedicalxpress.com.

Цель исследования – выяснить связь между употреблением конкретных продуктов и появлением инсульта отдельного типа. В основу рациона добровольцев вошли мясо, рыба, яйца, крупы, молочные продукты, бобовые, орехи, а также овощи и фрукты.

Пока специалисты наблюдали за испытуемыми, случилось 4281 ишемический и 1430 геморрагических инсультов. Эксперты в этот момент выясняли, какие продукты на это повлияли.

Употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск появления ишемического инсульта. Оказалось, что большое количество яиц и красного мяса в рационе, повышает риск геморрагического инсульта.

Снижает вероятность инсультов на 13% большое количество овощей, фруктов и зелени. Употребление пищевых волокон, которые содержатся в бобовых, отрубях, орехах, сухофруктах и цельнозерновых продуктах, снижает риск данного вида инсульта на целых 23%. Молока – на 5%, йогурта – на 9%, сыра – на 12%, шоколада – на 17%.

Автор: Кристина Цыцура