Многие хозяйки хотя бы раз в жизни забывали вытащить мясо из морозилки. Но оставить семью голодной на ужин никак нельзя, а с этим рецептом и голову ломать не надо. Попробуйте приготовить сочные куриные котлеты: ничего размораживать не придется.
Вам понадобятся:
- замороженная куриная грудка — 300 г,
- твердый сыр — 50 г,
- картофель — 2 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- сладкая паприка — 1,2 ч. л.,
- панировочные сухари,
- сливочное масло.
Натрите на крупной насадке подмороженное мясо, сырой картофель и сыр. Смешайте и добавьте яйцо, соль и специи. Слепите котлеты, а затем обваляйте в сухарях. Выкладывайте их в разогретое на сковороде растительное масло.
Когда появится золотистая корочка с двух сторон, сделайте огонь поменьше. Выложите на каждую котлету небольшой кубик сливочного масла и залейте блюдо водой. Дождитесь кипения и закройте сковороду крышкой. Через 20-25 минут горячий ужин будет готов.