Захарова назвала дикими слова британского генерала о «российской угрозе»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова бывшего начальника штаба обороны Великобритании Ника Картера, который заявил, что «российское вторжения» якобы представляет более серьезную угрозу, чем экстремизм. Об этом сообщает РИА Новости.

Дипломат назвала подобного рода заявления «дикими» и не имеющими ничего общего с реальностью. Она обратила внимание на то, что такими высказываниями Лондон только больше накаляет отношения с Москвой, отдаляя перспективу стабилизации двусторонних отношений. «Можно сделать вывод об общем посыле британского военного вновь представить нашу страну в качестве ключевого фактора, якобы подталкивающего Лондон к наращиванию модернизации собственной военной мощи», — заявила Захарова. Она считает, что поиски главного врага Великобритании необходимы для получения новых дотаций в военный бюджет. Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что российский МИД занимается переговорами и поддержанием мира, а не разжиганием конфликтов.

Напомним, скандальный генерал известен в прессе благодаря своим неоднократными агрессивным выпадам в сторону России. В интервью The Telegraph экс-начальник штаба обороны Великобритании назвал «российскую угрозу» еще более опасной, чем эстримизм. На ряду с Россией, Картер поставил и Китай.

Захарова назвала дикими слова британского генерала о «российской угрозе»

Источник фото: print screen с видео