Многие замечали, что ресторанные яства всегда посыпаны пряными травами. При этом петрушка, укроп или кинза сохраняют насыщенный цвет даже в первых блюдах. Повторить дома подобный трюк получается далеко не у всех хозяек.
Но шеф-повар Руслан Шмидов раскрыл читателям портала «Городовой» профессиональный секрет. Оказывается, перед тем как добавить укроп или петрушку в блюдо, с ними проводят особую процедуру.
«Все работники ресторанного бизнеса знают, как сохранить яркий цвет зелени в блюде. Нарубите ее как можно мельче. Затем возьмите вафельное полотенце, сложите в него зелень и завяжите узлом. Теперь нужно промывать и отжимать этот узелок в ледяной воде. Но не разворачивайте материал.
Через ткань будет уходить зеленая краска, и нужно мыть до тех пор, пока она вся не выйдет. Как только это произошло, тщательно отожмите полотенце и раскройте его. Полученную зелень добавляйте в любое блюдо. Она не потемнеет и не потеряет оттенок», — объяснил эксперт.