Жареные кабачки больше не готовьте: эти лепешки в разы вкуснее

Жареные кабачки больше не готовьте: эти лепешки в разы вкуснее

Не дайте овощам пропасть.

Получите максимум пользы от кабачков. Из урожая можно приготовить очень аппетитные лепешки. Они точно понравятся гостям больше, чем привычные жареные овощи с майонезом. Скорее записывайте рецепт.

Вам понадобятся:

  • кабачки — 350 г,
  • картофель — 120 г,
  • молоко — 280 г,
  • мука — 250–300 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • укроп — 1 небольшой пучок,
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Налейте молоко комнатной температуры в емкость. Туда же введите яйца, разрыхлитель и соль, взбейте массу. Отдельно натрите картофель и кабачки, отожмите овощи. Затем добавьте их к молоку.

Зелень нарубите, а чеснок пропустите через пресс. Обработанные продукты засыпьте в заготовку и порционно введите муку. Не забывайте постоянно перемешивать тесто.

Разогрейте сковороду и выложите часть массы. Убавьте огонь и прикройте емкость крышкой. Обжаривайте лепешку с двух сторон до золотистого цвета, советует Дзен-канал «Готовим просто вкусно быстро».

Оцените новость
❤️ 2
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью