Получите максимум пользы от кабачков. Из урожая можно приготовить очень аппетитные лепешки. Они точно понравятся гостям больше, чем привычные жареные овощи с майонезом. Скорее записывайте рецепт.
Вам понадобятся:
- кабачки — 350 г,
- картофель — 120 г,
- молоко — 280 г,
- мука — 250–300 г,
- яйца — 2 шт.,
- укроп — 1 небольшой пучок,
- масло подсолнечное — 1 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Налейте молоко комнатной температуры в емкость. Туда же введите яйца, разрыхлитель и соль, взбейте массу. Отдельно натрите картофель и кабачки, отожмите овощи. Затем добавьте их к молоку.
Зелень нарубите, а чеснок пропустите через пресс. Обработанные продукты засыпьте в заготовку и порционно введите муку. Не забывайте постоянно перемешивать тесто.
Разогрейте сковороду и выложите часть массы. Убавьте огонь и прикройте емкость крышкой. Обжаривайте лепешку с двух сторон до золотистого цвета, советует Дзен-канал «Готовим просто вкусно быстро».