Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Горячая кровь

Горячая кровь

Зимой ни солнце, ни день чудесный не заставят забыть о холоде. И кто бы ни придумал горячие напитки – это определенно был хороший и умный человек.

Зимой ни солнце, ни день чудесный не заставят забыть о холоде. И кто бы ни придумал горячие напитки – это определенно был хороший и умный человек. Памятуя о ледниковом периоде, он позаботился о потомках.

Глинтвейн дает очень мягкое опьянение. Правильный глинтвейн готовится из десертного вина или из сухого, но с добавлением коньяка или виски. Главное – смешать его с мускатом, гвоздикой и корицей, предварительно сваренными в небольшом количестве воды. Сахар засыпается по вкусу, когда смесь дойдет до нужной температуры. А потом уже можно фантазировать, добавляя дольки апельсина, лимона или любых других кислых фруктов.
Рецепт: глинтвейн классический: бутылка столового красного вина, 100 граммов коньяка, гвоздика, мускатный орех, сахар, вода.
Нельзя: пить глинтвейн охлажденным и позволять, чтобы он закипал.
Где выпить: в баре "Новая Голландия". От 85 руб., в зависимости от вина.

Пунш – в комбинацию виски, коньяка и ликера добавляются крепкий чай со специями, пиво или шампанское. Потом все это подкисляется лимоном и подслащается медом. Тут главное – делать все быстро, пока пунш не остыл. Потом готовое зелье процеживают, переливают в пуншевницу и добавляют специи по вкусу.
Рецепт: сок 3 апельсинов, 3 грейпфрутов и 1 лимона, светлый ром, корица, гвоздика и много сахара.
Нельзя: смешивать ром с горячей водой и добавлять молотые специи.
Где выпить: в ресторане "Удачный выстрел" пунш называют "Охотничьим горячим чаем". 150 руб.

Грог – непременно содержит ром, чай и лимон. По легенде автором рецепта был веселый капитан Грог. Экономный пират разбавлял ром водой, и команда даже хотела вздернуть его на мачте, но потом передумала и решила пить, что дают.
Рецепт: рюмка коньяка, сахар, лимонный сок, горячая вода.
Нельзя: злоупотреблять, ибо утром можно не проснуться.
Где выпить: в пабе "Офис" есть классика жанра за 140 руб.

А. А.

Адреса:

"Джеймс Кук", Шведский пер. 2, 312-32-00
"Новая Голландия", пл. Труда, 3, 314-62-40
"Офис", Казанская ул., 5, 117-54-28