Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

"Грангозье"

"Грангозье"

Хорошие кухня и акустика На первый взгляд заведение производит странное впечатление. Темные коридоры, свечи, кирпичные стены с фрагментарной грязно-желтой штукатуркой и акустика, которой позавидовали бы подземелья святой инквизиции.

Хорошие кухня и акустика
На первый взгляд заведение производит странное впечатление. Темные коридоры, свечи, кирпичные стены с фрагментарной грязно-желтой штукатуркой и акустика, которой позавидовали бы подземелья святой инквизиции. В зале во всех подробностях слышны не только великосветские беседы бармена с метрдотелем, ведущиеся в соседнем помещении, но и шипенье масла на сковороде где-то в далеких кухонных недрах. А если добавить к этому несколько сумбурный сервис, то и вовсе возникает желание побыстрей покинуть таверну. Но делать этого как раз и не стоит, поскольку кухня здесь искупает многое. "Грангозье" стало первым заведением за несколько последних месяцев, где все, что я попробовала, понравилось мне безоговорочно и бесповоротно. В меню нет деликатесов, зато есть блюда, подкупающие гениальной простотой, чего практически не встречается в других ресторанах. Например, маринованный сиг с картофелем шато (110 руб. ), в котором маринад мягко оттеняет вкус свежайшей рыбы "со слезой". Хорош оказался и карп с классическим горчично-яблочным соусом (190 руб. ) и гречневой кашей, поданной в яблоке. Помимо простых блюд, для приготовления которых требуется не столько кулинарное мастерство, сколько качество исходных продуктов, достойны внимания вариации на тему восточно-азиатской кухни. Подтверждение тому – пряный рыбный суп с бананами и кокосом (150 руб. ). Густая ароматная похлебка из судака, приправленная карри и смешанная с банановой кашицей и кокосовой стружкой, отлично согревает и примиряет душу с окружающей действительностью. Правда, с гастрономической точки зрения количество кокосовой стружки неплохо бы уменьшить, но это уже нюансы. Зато в телятине под шубой из тушеных овощей (230 руб. ) шеф-повару удалось сполна продемонстрировать чувство меры и гармонии: крутоны с чесночным маслом превосходно уравновешивают нежное парное мясо с овощами под острым томатным соусом. Именно такие факультативные, казалось бы, детали проводят грань между кулинарным ремеслом и искусством. Не стоит обходить вниманием и десерты. Я попробовала деревенский сыр с черничным чатни (150 руб. ). И пусть чатни оказался обыкновенным черничным вареньем, я о своем выборе не пожалела. Уходила я из "Грангозье" с искренней благодарностью и твердым намерением вернуться.

С. П.

Фурштатская ул., 7
275-29-94
11.00 –23.00