В меню ресторана "Монако" – французская и средиземноморская кухня
Еще одним эстетски-позитивным заведением в городе стало больше. Сложно сказать, что именно делает "Монако" таковым, – претенциозное ли название, месторасположение или цены в у. е., где у. е. гораздо ближе к евро, чем к доллару. Однако, попадая сюда, понимаешь, что в воздухе так и витает нечто, что обрекает заведение на популярность. И, мало того, это не вызывает раздражения. Потому что все сделано не в слепом подражании уже зарекомендовавшим себя ресторанам, а с полным знанием дела. Манерность, поставленная во главу угла, соблюдена даже в таких мелочах, как посуда, удивляющая неожиданными изгибами, или бумажные салфетки с фирменным знаком ресторана. Кухня – лучшее из французской и средиземноморской. Подача – изящная. Приятное дополнение – комплимент от шефа – нежный куриный рулет в листьях салата. Превосходным оказался суп из мидий (9 у. е.) с чесноком. Неплох тартар из лосося и морского гребешка (11 у. е.) в листьях цикория. Хотя это определение относится скорее к лососю, нежели к гребешку, не имеющему ярко выраженного вкуса и потому теряющемуся на фоне сока листьев цикория. Отдельный разговор – десерты. Одинаково вкусны здесь и крем-брюле, и сорбе, и национальный итальянский десерт "Дзабайоне" (9 у. е.) из фруктов и ягод, запеченных в шампанском. Впрочем, недостатки тоже были замечены. Во-первых, в связи с тем, что готовят в "Монако" тщательно и потому долго, не помешала бы пара плазменных панелей для развлечения ожидающих. Во-вторых, стоит подумать об улучшении вентиляции – запахи кухни далеко не всегда так же хороши, как то, что из нее в итоге выносят. И, в-третьих, в Петербурге есть заведения, где умеют готовить охлажденного палтуса так, чтобы он не был водянистым. Но "Монако" пока к ним не относится.
София Пошехонская
"Монако",
ул. Жуковского, 11,
272-44-24
Ресторан "Монако"
В меню ресторана "Монако" – французская и средиземноморская кухня Еще одним эстетски-позитивным заведением в городе стало больше.
10 февраля 2005 23:54