Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

А-ля рюсс

А-ля рюсс

В "Разгуляе" вкусно, дешево, но мало Трактир "Разгуляй", открывшийся на Караванной, производит впечатление выставочного стенда русского народного быта.

В "Разгуляе" вкусно, дешево, но мало
Трактир "Разгуляй", открывшийся на Караванной, производит впечатление выставочного стенда русского народного быта. На стенах висят фотографии Петербурга начала двадцатого века, по углам стоят ухваты, под потолком красуются кованые фонари. Правда, чувствуется в этом некая нарочитость. Например, фонарей много, а локального света, способного создать уют над каждым столиком, нет. Меню, естественно, преимущественно русское – щиборщи, студень, селедочка. На закуску заказываю баклажаны, фаршированные орехами и кинзой (80 руб.), и приобщаюсь к салат-бару (75 руб.). Откуда в заведении в центре города столь невысокие цены, становится понятно, когда выясняется размер порций. Пять малюсеньких рулетиков из баклажанов были хороши, но очень быстро закончились. В случае с салат-баром (капуста свежая и квашеная, редька, свекла) была та же история, только здесь роль эконома играла небольшая тарелка. В выборе горячего мне помогал сам шеф-повар, любезно выходящий в зал, когда позволяет время. Жаренная на углях кефаль (150 руб.), как и было обещано, оказалась свежайшей. А ради приготовленного на вертеле барашка по-сабантуйски (170 руб. / 100 г, бывает только по пятницам) и вовсе стоит прийти в "Разгуляй" еще раз.

С.П.

"Разгуляй",
Караванная ул., 14,
117-11-15