Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Собирательная Азия

Собирательная Азия

Кафе "Бисер" в течение первого месяца работает в демпинговом режиме Маленькое и пестрое кафе "Бисер" открылось в палисаднике на Пушкарской.

Кафе "Бисер" в течение первого месяца работает в демпинговом режиме
Маленькое и пестрое кафе "Бисер" открылось в палисаднике на Пушкарской. Интерьер приятный и не перегруженный, по мнению владельцев, в нем воплощен собирательный образ Востока. Тут и пастельные армянские фрески, и персидские кувшины. Продолговатый инструмент на подоконнике, напоминающий домру, явно родом из Азии. На фоне беленых стен – отреставрированные трофеи из антикварных магазинов: буфет над баром, зеркало в старинной раме, часы и сундук. Несмотря на некоторую незавершенность, все это создает нужное настроение. Звучит здесь этническая музыка (по пятницам – живой звук).

В течение месяца заведение работает в демпинговом режиме, и все цены – двузначные. Впечатления от авторской кухни по национальным мотивам не портит то, что большинство блюд вовсе не являются тем, чем называются. В меню – та же восточная эклектика. Грузинский салат из стручковой фасоли (60 руб.) соседствует с супом карри (80 руб.) под названием "Муллигавати". Узбекская кавурма-шурпа (80 руб.) – с харчо (80 руб.), хинкали и мантами, а так же с рисом по-китайски. И харчо, и шурпа сварены из свежайшей баранины и очень тонко приправлены. В "Муллигавати" карри ровно столько, сколько нужно. Свинина с грибами и картофелем, приготовленная в лучших традициях русской кухни в горшке, несказанно хороша. Невыразительным оказался рис с креветками. Но с фирменным соусом "Бисер" можно съесть все, что угодно. Соус – что-то среднее между самым нежным лечо и аджикой – с белым вином и необыкновенно богатым послевкусием. Персонал внимателен, посуда проста и функциональна – особенно порадовали соусницы и маленькие индивидуальные пепельницы.

Мария Борер

"Бисер",
Б. Пушкарская ул., 6,
230-30-50,
11.00 – 21.00 (23.00)