Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Без гардероба

Без гардероба

Там, где раньше была "Ваниль", открылась "Лапша" От прежнего заведения осталась застекленная кухня, за жизнью которой можно наблюдать с улицы.

Там, где раньше была "Ваниль", открылась "Лапша"
От прежнего заведения осталась застекленная кухня, за жизнью которой можно наблюдать с улицы. Помещение настолько маленькое, что для гардероба места не нашлось. Но недостаток пространства умело обыгран дизайнером. Светлые стены декорированы деревянными пеньками квадратного сечения. Столешницы на тонких металлических каркасах выполнены из камня, как в таиландских учреждениях общепита. Диваны и стулья задрапированы светло-бежевыми холщевыми чехлами. Приятный рассеянный свет льется из-за стены с фотоколлажем. Эффектно, уютно, ненавязчиво.

И если интерьер заведения вызывает положительные эмоции, но все же не восторг, то меню может вдохновить кого угодно. Кухня – адаптированная тайская, индонезийская, отчасти малайзийская и бирманская. Истинному гурману стоит обратить внимание на салат "Ям Тхале" с маленькими осьминогами, теплыми ломтиками рыбы в зеленом карри, томатами и чили (90 руб.). Поклонииков основательной кухни порадует свиная котлета на стеклянной лапше под имбирным маринадом (160 руб.). Порции – полуторные. Во многих блюдах чувствуется микс японской и китайской кухни (кислосладкая свинина ломтиками с грибами и овощами за 140 руб. или филе окуня в имбирном маринаде, обжаренное с черным базиликом, пореем и орехами кешью – тоже 140 руб.). Для консерватора-традиционалиста подойдет сочный салат "Ям Кай" с куриным филе, черными грибами, редисом и ростками сои (80 руб.). Особенного внимания заслуживают десерты. Гуава-мусс с маринованным физалисом и ореховым соусом (130 руб.) был просто божественным. Кстати, скоро в "Лапшу" приедет шеф из Камбоджи, непосредственно из Пном-Пеня, причем предполагается, что с его появлением меню не изменится, а только расширится. Радует, что в ближайшие полгода цены меняться не будут.

Недоразумения в "Лапше" могут быть связаны только с персоналом. Он подобран, как и положено заведению Asian Food: казахи, буряты и даже индийцы. Поэтому объяснять заказ официантам надо внятно и обязательно добавлять, что вы очень торопитесь, а то всякое может случиться.

М.Б.

"Лапша",
ул. Рубинштейна, 24,
572-37-87,
10.00 – 2.00