Интересное
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Завидовать есть чему: какой недвижимостью владеет Леонтьев в разных частях света Читать далее 13 мая 2024
Категории

Бульонный микс от Панова

Бульонный микс от Панова

Ярослав Панов, вице-президент ПАБа (Петербургской ассоциации барменов), говорит, что своей фигурой обязан постоянным тренировкам по флейрингу (ловле летающих бутылок).

Ярослав Панов, вице-президент ПАБа (Петербургской ассоциации барменов), говорит, что своей фигурой обязан постоянным тренировкам по флейрингу (ловле летающих бутылок). Флейринг напоминает разминку теннисистов у стенки, только страшнее – бутылка не мячик. Еще Панов любит горные лыжи зимой и большой теннис с плаванием – летом. Это не считая путешествий. Все его любимые рестораны вдали от столиц: в Екатеринбурге ресторан высокой кухни "Конкиста" с европейским меню и японскими поварами-"сушистами", а в Нижневартовске – "Золотой медведь".

"Чем больше нравится работа – тем больше зарабатываешь. Поэтому моя работа состоит из любви и чаевых".

Убить Билла

Панов может сочинить коктейль на ходу и придумать к нему название: например, Kill Bill из ликера Peach Tree, яичного ликера Advocaat, коньяка и нескольких капель гранатового сиропа, стекающих на дно. Панов вообще любит ликеры – особенно необычные и крепкие, биттеры вроде бенедиктина, рамазотти или "драмбуи". Ими он поит гостей. А себя радует хорошим виски – початая бутылка Ballantine's (1450 руб.) или Famous Grouse (830 руб.) всегда есть в доме.

Рецепт шота (залпового коктейля)

Лучше всего готовить шот с натуральными продуктами: медом, томатным соком и даже с бульоном. Говяжий бульон можно смешать или налить слоями с табаско, вочестером, лимонным соком и каким-нибудь алкоголем, при этом бульон не обязательно варить – можно использовать бульонный кубик. Но это скорее "дневной" коктейль. Для экзотики хорошо бы привлечь какой-нибудь новый вкус – например, ликер "кока агуа".

Тамара Иванова-Исаева